当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 牧场物语 >> 攻略秘籍 >> 精灵驿站

《牧场物语:精灵驿站》特殊物品介绍

作者:一掊黄土 来源:模拟天下 发布时间:2009年10月22日

�رչ��

  收集,作为许多玩家的一种兴趣而在各种游戏中乐此不疲,无论是游戏CG或音乐,无论是怪兽图鉴还是奇怪的石子,收集、收集,为了制霸而努力,这就是收集癖玩家的口号。牧场里数以千计的物品您收集齐全了吗?打开资产表,还有几个?没有被发现出来?这一辑便挑选出牧场最容易被遗忘的角落来一一介绍。

一、そば粉(荞麦粉)以及おもち(年糕)

  这两种物品均无法在商店中购买,唯有参加一年一度的除夕、新年大会才能得到。在男生版中由于bug,所以荞麦粉无法收集(节日后仅能得到成品——荞麦面),不过玩女生版的玩家就不用担心了。在GBA版本中镇长会允许主角将剩下的荞麦粉或年糕塞满背包,在玩本作的起初笔者也很坏的清空了背包,就算每格装一个荞麦粉,也可以得到54个啊……但参加后才发现仅能得到10个,数量少不说,如何使用就要看各位玩家的安排了。

  荞麦粉的出货价50(制成罐头后为75),回复值为体力+1,疲劳度+1;年糕的出货价50G(制成罐头),回复值为体力+3,疲劳度-1。直接用来吃、送人或出货均可以,不过它们的最主要用处还是用来制作新的料理。荞麦粉可以用来制作烧きそば(千烧伊面)、ざるそば(荞面条)、天ぷらそば(天麸锣面)、そばまんじゅう(荞麦麻花)以及そばがき(烫荞面)。年糕则可以制成烧きもち(烤年糕)、草もち(草味年糕)以及ちまき(粽子)。一年10个,切勿浪费。

二、くつ下(袜子)

  传说很久以前圣人Nicholas为了帮助善良的一家人,将金子从烟囱里扔下,不小心落入了女孩子的长筒袜中,从此便有了圣诞夜悬挂圣诞袜的习俗。在牧场里又该如何得到袜子呢?主角一直穿在脚上从未见换洗的那双当然不能用来当作圣诞袜,向镇上的奶奶(アンナ)求助吧。

袜子的制作
时间:冬1~冬23日
地点:ガスト家
要求:アンナ在家,且アンナ好感度200以上
  第一年的冬天,进度快的玩家便已经得到机器小屋和羊毛制造机了,任意品种任意等级的羊毛均可以拿来织成袜子。符合时间、地点、条件后将羊毛送给アンナ,稍等片刻,袜子便会挂在自家墙上。冬25日(注:非星夜祭当天晚上)休息后,圣诞老人(其实就是镇长)便会来送礼了。需要注意的是,当孩子长大后可能会将镇长误认为是外星人而将其赶跑,当然也就得不到礼物了……不过请诸位放心,即使打了镇长N次第二年他还是会来送礼的。

三、手纸入りのビン(装信的瓶子)

  总有玩家问为什么钓不到装信的瓶子,本作中钓得瓶子的条件比较苛刻:
1、人鱼レタス爱情度50000以上(即橙心)
2、季节为春天、地点为海边(在室内用首饰也可)
3、鱼竿蓄力等级为LV5(即秘银)

  人鱼的爱情度比较容易达到,她的最爱是大鱼,钓不到大鱼时送其他鱼她也很喜欢。大部分钓不得的情况都是鱼竿蓄力等级过高造成的,如果担心蓄力过多,不妨使用秘银首饰在家中钓。装信的瓶子可以钓到数个,不过除了用来出货(价值1G)和触发人鱼事件外别无用处。

电玩巴士游戏专题频道
口袋妖怪讨论区
电玩巴士口袋妖怪数据库
电玩巴士NDS频道
网站名称:牧场物语中文网
制作信息:牧场物语讨论区倾力奉献
责任编辑:私的女仆、七色音符
联系我们:katsuki#foxmail.com #->@